《人民政协报》:品质和服务决定中国基建企业的国际市场地位

——全国政协委员刘起涛详解中国基建企业“走出去”密码

发布时间:2018-11-13 来源: 分享:

本报记者:孙琳
  企业人语
  改革开放40年,我是参与者也是受益者。我从1978年大学毕业,到现在能够成为一家央企的负责人,离不开组织的培养和中国特色社会主义条件下市场化的选择。我们这代人有着敢于担当的使命感和责任感。如今,我们面临百年不遇的国际大变局,要有责任和担当去适应这种变化。作为企业要跟着市场走,随着外部环境的变化而不断调整。企业家没有能力去改变市场,能做的就是提前预判市场,适时做出调整。
  ——全国政协委员,中国交通建设集团有限公司党委书记、董事长刘起涛
  当人们谈及港珠澳大桥、上海洋山港等世界级工程,被项目所取得的瞩目成就所惊叹和折服时;当人们提起肯尼亚蒙内铁路、斯里兰卡科伦坡港口城、马尔代夫中马友谊大桥、喀麦隆克里比深水港等“一带一路”建设的知名合作项目,为中国基建在“一带一路”倡议下所激发出的巨大潜力所鼓舞时,我们不得不提及这些项目的承建方——中国交通建设集团有限公司(以下简称“中交集团”)。
  作为全球领先的特大型基础设施综合服务商和“一带一路”建设的重要参与者、建设者、贡献者,中交集团交出了靓丽的成绩单:目前在建项目超过850个,合同额超过1100亿美元;位列ENR全球最大国际工程承包商第3名,连续12年稳居亚洲最大国际工程承包商;在“一带一路”沿线国家和地区累计修建公路1.3万公里,桥梁180余座,深水泊位121个,机场17个,提供集装箱桥吊760余台,规划运作园区23个。
  在改革开放40年的发展历程中,中交集团已由中国基建走出去的先行者成功变身为了领先者。谈及“走出去”的发展历程,全国政协委员,中交集团党委书记、董事长刘起涛在接受本报记者采访时表示,这得益于中国改革开放的重大战略决策,是改革开放40年培育了中交集团强大的产品打造和供给能力、提供品质服务和与国际接轨的能力。展望未来,他指出,尽管可能面临更为激烈的外部竞争,但中国企业尤其是央企一定要保持信心和战略定力,按照既定方针“走出去”。中国基建企业要在国际上占有稳定的市场地位,一定要靠优秀的品质和服务。
  战略转型助推企业突破“天花板”
  党的十八大以来,国企改革力度不断加大,混合所有制改革、兼并重组等改革加快推进,中交集团无疑是这轮改革的实践者和受益者,这也为中交集团在“一带一路”建设中大展身手提供了支撑和动力。
  据刘起涛介绍,2010年左右,中交集团遇到了发展的“天花板”,年营收在2600亿元-2900亿元之间徘徊,很难获得新的突破。究其原因,是外部市场需求发生了变化,但中交集团的供给方式却并没有随之调整变化。
  党的十八大召开后,中交集团按照党中央和国务院的要求,进行了包括战略升级等一系列的调整,提出了“五商中交”战略构想:即从原来被动服务市场的单一承包商,转型为全球知名工程承包商、城市综合开发运营商、特色房地产商、基础设施综合投资商、海洋重工与港机装备制造集成商;另一方面,中交集团在内部还进行了组织流程再造,重塑“三位一体”的管理体系,确保战略规划能够不折不扣地落地。中交集团的战略转型,一个显著变化就是企业整体利益最大化,在此战略定位下,中交集团的资源配置都在往这个方向努力。
  为何会做出如此大的调整?刘起涛解释道:“大家都挤破头的地方不一定就能赚到钱,而且企业规模大了也不好调头。因此,我们一定要做市场的开拓者,而不是跟风者。”
  改革的成效立竿见影。中交集团一改过去被动服务的模式,在“走出去”过程中主动融入当地社会经济发展。如主导的缅甸仰光新城、斯里兰卡科伦坡港口城等项目,都是中交集团主动为当地政府部门设计最优的方案,从当地需求考虑,从政府需要考虑,做了很多基础性工作。当地政府部门接受方案后,也乐于帮助中交集团整合资源,从被动服务到深入合作运营。2017年,中交集团营业收入超过5400亿元人民币,国际化经营指数达27.5%。
  践行“共商、共建、共享”理念
  “共商、共建、共享”的原则是习近平总书记倡导的全球治理理念,在参与“一带一路”建设的实践中,中交集团积极践行习近平总书记的号召,弘扬“交融天下、建者无疆”的企业精神,秉持“利他为先,舍得为上”的义利观,成功地走出了一条合作共赢的道路。
  刘起涛告诉记者,“走出去”首先要“用心”。他举蒙内铁路建设的例子进一步阐述道:在肯尼亚蒙内铁路建设中,肯尼亚政府曾提出要建设电气化铁路,但中交集团分析后认为,基于肯尼亚全国电力短缺的国情,建议现阶段先采用内燃机车作为动力,预留电力机车配套接口,等条件成熟后可立即升级电气化的方案。
  肯尼亚方面当时并未同意这一方案,在中交集团的不懈努力和反复沟通后,最终肯尼亚才接受了该方案。2017年5月31日蒙内铁路建成通车并顺利运营后,肯尼亚方面表示:“中交集团不愧是一家负责任的企业。非常庆幸接受了中交集团的方案,否则铁路可能到现在也开通不了。”
  作为中交集团在东非的旗舰工程,蒙内铁路只用两年半的时间建成通车。之所以能够获得肯方的高度认可,刘起涛认为,是因为中交集团确确实实在践行习近平总书记的倡议,站在对方的角度考虑问题,平等合作,实现互利共赢。这一定位和理念被刘起涛总结为“三者”,也就是做“政府与经济社会发展的责任分担者、区域经济发展的深度参与者和政府购买公共服务的优质提供者”。在蒙内铁路项目中,中方不仅提供贷款,负责设计、建设和运营,还帮助培养了大量的当地技术人员,也为东非铁路网的成功推进奠定了良好基础。
  “站在对方的角度去考虑发展急需解决的问题,然后寻找市场机会,只有这种市场机会才是有价值的机会。”刘起涛表示,在企业“走出去”过程中,中交集团始终坚持本地化、属地化方向发展,不仅与当地企业合作,还与发达国家的企业合作,共同合作,真正践行“共商、共建、共享”的理念。
  而除了修路架桥、筑港通航,打造基础设施的“硬联通”外,在推进“一带一路”建设过程中,中交集团也通过系统性、长期性履行社会责任,促进中国与沿线各国人文交流和民心相通的“软联通”。不仅是所在国可信赖的商业合作伙伴,也积极做好所在国人才培养基地、突发事件救援队和优秀社会志愿者的多重角色,通过与所在国政府、人民、企业互利合作、共同发展、共享价值,积极传播丝路精神,树立中国企业诚信担当、透明共赢的良好形象,携手“一带一路”相关参与方,共同推进“一带一路”行稳致远,造福中国和世界人民,一道构建人类命运共同体。
  合作共赢是主基调,企业要保持定力
  在中国基建企业“走出去”过程中,由于“一带一路”涉及不同地域的不同国家,每个国家的政治制度、经济状况、社会文化习俗、历史发展轨迹不同,对于“一带一路”倡议的认知也有所不同,这就使得中国基建企业在参与“一带一路”建设过程中,面临很多困难和挑战。因此,如何提升中国基建企业处理各种复杂问题的能力,如何提高中国基建企业自身的国际化水平,事关“走出去”的成败。
  据刘起涛介绍,中交集团在参与“一带一路”项目过程中,也遇到了很多挑战。因当地政府政权更迭带来的项目遇阻,就是中国基建企业“走出去”面临的最大风险之一。
  刘起涛曾在多个场合屡被问及这个问题,中交集团如何成功应对类似风险?他给出的答案是:“中交集团寻找或参与的项目,一定是当地政府和当地社会经济发展急需的项目,是民之所需,这类项目不会因为政府政党的轮替而受影响,即使有影响也是短期的。这是中国基建企业‘走出去’过程中,为了规避风险所应该坚持的原则。”
  “排斥、迟疑只是短暂插曲,合作共赢才是永恒的主题。”刘起涛认为,任何新生事物的出现,都将不可避免地经历被质疑、被争论到逐渐被接受的过程。如何与沿线各国相向而行、共谋发展,从企业的角度来说,这就更需要多做地标项目、精品工程来增信释疑、凝心聚力。中交集团将继续以“交融天下,建者无疆”企业精神为指引,积极通过设施联通,带动贸易畅通,促进民心相通。中国基建企业“走出去”过程中,应坚守品质服务的理念,做好中国基建在海外的优质样板。
  风险的另一面是机遇。刘起涛深有感触地说,中国基建企业尤其是央企要保持信心和战略定力,把握“一带一路”带来的机遇,按照既定的方针“走出去”,不受大环境的影响。对于企业家来说,要有责任和担当去适应变局,提前预判市场,适时做出调整,才能在激烈的市场竞争中勇立潮头。